Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4284 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Утечка информации из БД ГИБДД. Как этим пользуются преступники.
30.03.2011 просмотров: 2202

Сейчас в интернете можно легко найти и купить абсолютно любой товар, базы ГИБДД "подробнее по ссылке-http://gibdd-base.info" не стали исключением, хоть и об их конфиденциальности все всё прекрасно понимают, и о том что за распостранение таких сведений людям, сотрудникам ГИБДД, в большинстве случаев они бывают источниками “утечек”, грозят немалые штрафы, и даже реальные сроки заключения под стражу. Но это мало кого пугает.


В Москве правоохранительные органы пресекли все утечки ценной информации на темный рынок, где базы данных ГИБДД очень ценная и дорогая вещь. Специальные органы “интернет-милиции” смогли предотвратить выход в свет, строго конфиденциальной информации, которая распостранялась сотрудниками ГИБДД, и на сегодняшний день обновлений старых утечек нет. Алгоритм обнаружения продавцов такой. Покупался диск на котором была база ГАИ, вся информация на нем тщательно анализировалась в отделе “К”, из этой информации становилось ясно откуда происходила утечка, затем в работу вступали сотрудники собственной безопасности и без проблем вылавливали торговца. Еще одним фактором, предотвратившим “пиратсво”, было ужесточение дисциплины на службе, за теми кто работает с базами данных ГИБДД, стал более строгий контроль.


В феврале 2010 года в Москве было совершено несколько квартирных краж. На след преступников удалось выйти, применяя массу комбинаций, удалось установить их личности и благодаря сложной операции, во время одной из краж они были задержаны с поличным. С помощью баз данных МГТС и ГИБДД, злоумышленники имели все необходимые сведения о владельцах квартир, и информацию о их автомобилях, тем самым оценивая семейное финансовое положение. Это было основополагающим фактом в выборе квартиры. Работали они ночами, у них было пять отличных, и превосходных по характеристикам авто, и они пользовались поддельными документами. Кроме этого, злоумышленники знакомы с оперативно-розыскной деятельностью, что затрудняло их задержание с поличным. Несмотря на все сложности, преступников удалось задержать. Они получили обвинения по статьям о восьми квартирных краж. Всем членам преступной группы предъявлены обвинения по ст.158 ч. 4 УК РФ (кража, совершённая с незаконным проникновением в жилище в особо крупном размере в составе организованной группы), в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время продолжаются мероприятия по установлению всех эпизодов криминальной деятельности данной преступной группы. Ведётся следствие.

 


Не нашли то что искали? Попробуйте найти через поисковую форму. Найдется все.


 
 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта