Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4278 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Что такое малый бизнес
03.04.2011 просмотров: 1198

Дать определение понятию "малый бизнес" очень непросто. Мы применяем этот термин к предприятиям семейного типа, магазинам, ресторанам, мелким автомастерским. Как противопоставление этим предприятиям мы можем выделить представителей крупного бизнеса, приведя в качестве примера компании-гиганты "Дженерал моторс" или IBM. Но в Соединённых Штатах Америки большинство предприятий, например, находятся между этими крайними примерами, поэтому отнести то или иное предприятие к малому предпринимательству можно только на основании определённых критериев.


Отнести компанию к малому бизнесу "подробнее по ссылке-http://www.kreditbusiness.ru/" можно, изучив следующие параметры:


  • активы компании - совокупность товарно-материальных запасов, машин, оборудования, земли, наличности и других ресурсов, которые находятся в пользовании предприятия;


  • собственный капитал - капиталовложения инвесторов. Инвесторами могут быть акционеры, которые приобрели акции. Но у компании могут быть и кредиторы, предоставившие кредит;


  • выручка от продаж за год;


  • количество работников.


Значительными достоинствами из всех перечисленных критериев обладает последний - количество работников. Этот критерий инфляционно устойчив, его легко понять, определить и сопоставить с показателями разных предприятий в одной отрасли, к тому же он самый доступный из всех перечисленных критериев.

Если принять количество работников в качестве критерия определения размера предприятия, то малым можно назвать то предприятие, на котором работают менее 500 человек.


Таким образом, предприятие можно отнести к малому бизнесу, если в его штате менее 500 работников, оно принадлежит независимому предпринимателю, не является частью другого предприятия и управляется самостоятельно.


К малому предпринимательству, следовательно, не могут быть отнесены франшизные предприятия. Инвестор, купивший франшизу, должен выполнять договорные обязательства, а именно: устанавливать определённую продолжительность рабочего дня, составлять месячные отчёты по выполнению финансового плана, платить франшизеру ежемесячно роялти. Значит, настоящим хозяином такого предприятия будет продавец франшизы, но никак не покупатель.


Поэтому к сектору малого бизнеса относятся осуществляющие независимую предпринимательскую деятельность небольшие фирмы и предприятия, а также индивидуальные предприниматели.


Не нашли то что искали? Попробуйте найти через поисковую форму. Найдется все.


 
 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта