Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4276 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Как определить стоимость бизнес-плана
03.04.2011 просмотров: 1423

  Проблемы в экономике не останавливают предпринимателей. Они всё также стремятся воплощать свои бизнес-идеи и за помощью в бизнес-планировании обращаются в компании или к специалистам, занимающимся составлением бизнес-плана. Но как можно оценить составление этого документа? По каким параметрам?


Цена составления бизнес-плана зависит в первую очередь от его цели. Они могут быть разные:


  • для оценки перспектив идеи;


  • для моделирования вариантов развития крупной компании;


  • для получения финансирования через кредитные организации, инвесторов, партнёров по бизнесу;


  • для получения гранта малому бизнесу.


  В каждом случае структура документа будет разной, следовательно, и стоимость разработки будет отличаться. Первое, что необходимо сделать, определиться, с какой целью будет использоваться бизнес-план, кто и по каким критериям его оценит? При этом разнообразие целей диктует и различные подходы к составлению бизнес-плана.

Гораздо проще оценить документ, который должен отвечать типовым требованиям. Для инвестиций план нужно составлять, используя методику МЭРТ. На получение гранта в том или ином городе и регионе понадобятся специальные методические рекомендации, которые разрабатывают местные власти и благотворительные фонды. Для разработки бизнес-плана для внутреннего пользования в структуре сохраняют те разделы, которые необходимы для анализа. Например, это может быть маркетинговая часть, финансовый анализ, подробное описание алгоритма реализации бизнес-плана. Всё вышеперечисленное должно отразиться на стоимости составления этого документа.

 

  Большое значение при определении суммы разработки бизнес-плана имеет наличие или отсутствие исходных данных. Для составления бизнес-плана необходимы следующие данные:


  • известны продукция и покупатели;


  • есть достоверные данные о рынке будущего предприятия;


  • существует план себестоимости и реализации;


  • конкурентные преимущества и позиционирование предприятия определены;


  • понятен способ получения продукции потребителями;


  • разработаны способы продвижения услуг или товаров;


  • расходы подсчитаны;


  • определён способ ценообразования.


  Если все эти данные уже есть, то остаётся написать пояснительную записку и оформить бизнес-план "подробнее по ссылке-http://www.businessdelo.ru/plan.html" соответствующим образом. Цена на эти услуги будет минимальна. Когда же необходимые данные ещё только предстоит получить, трудоёмкость такой работы повышается и как следствие повышается и её стоимость. Но в большинстве случаев предприниматели приходят не с пустыми руками. У них есть определённые наработки и, заказывая бизнес-планирование, это нужно учитывать.


  В любом случае специалисту, составляющему бизнес-план, будет необходима исходная информация, опираясь на которую он не только сможет составить документ, но и определит стоимость своих услуг. Если цена на составление бизнес-плана фиксирована, это должно вас насторожить. Вы либо переплатите, либо не получите то, чего хотели.


Не нашли то что искали? Попробуйте найти через поисковую форму. Найдется все.


 
 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта