Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4276 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Организация документооборота в агентстве недвижимости.
13.04.2011 просмотров: 3337
   Рынок недвижимости всегда отличается весьма специфическими характеристиками, отличающими его от других видов деятельности. Основным правилом, при организации стабильно работающего агентства недвижимости, является организация документооборота в агентстве. Именно по этому критерию можно определить грамотного руководителя организации, который в любой момент может произвести аналитику продаж, выработать стратегию работы агентства недвижимости в условиях жесткой конкуренции, которая, увы, существует. Очень часто именно по причине неправильной организации документооборота, агентство не расширяет спектр своих услуг. Например, таких, как аренда квартир посуточно. Основной отговоркой в этом случае является наличие больших хлопот при сдаче квартир посуточно. Внедрение электронного документооборота "подробнее по ссылке-http://www.kancler.by/services/methods/implementation/ " при сдаче в аренду квартир посуточно позволяет оптимизировать работу с привлечением наименьшего количества персонала. Конечно, при сделках по продаже объектов недвижимости первичного и вторичного рынка жилья, электронный документооборот не имеет такого объема, как при сдаче квартир посуточно. Агентство работает над проектом какой-нибудь крупной сделки и порой достаточно нескольких достаточно крупных сделок в месяц, чтобы агентство имело нормальную прибыль, позволяющую нормально существовать и развиваться в дальнейшем.

   Прошлые мировые финансовые кризисы, затронувшие рынок недвижимости, показали неустойчивость положения даже крупных агентств недвижимости державшихся довольно устойчиво на плаву. Для многих это привело к резкому сокращению штата сотрудников, а вы сами знаете насколько трудно сформировать сплоченный коллектив агентства недвижимости, чтобы он работал как единое целое. Но ряд агентств, которые не ограничивались только покупкой и продажей недвижимости, а также работали на рынке аренды жилья, выжили и работают без финансовых потерь и сокращения штата. Более того, за этот период многие агентства даже расширили объем оказываемых услуг по аренде недвижимости. Во многом этому способствовало внедрение электронного документооборота, с помощью которого при сохранении численности сотрудников происходило увеличение объема оказываемых услуг по аренде недвижимости. Главным успехом выбора такового вида деятельности, как краткосрочная аренда жилья, является стабильность этого сегмента рынка. Для многих владельцев недвижимости, сдача в аренду жилья является едва ли не основным источником дохода. Это стимулирует их сотрудничать с надежными посредниками, которые обеспечивают им постоянных клиентов, гарантию безопасности сделки и сохранность имущества. Для агентств недвижимости - это источник постоянного дохода, на который фактически не влияет общий финансовый климат, как на рынок первичного и вторичного жилья. Для грубого сравнения можно привести пример, как изготовление и продажа пластиковых пакетов, они всегда нужны, они недорого стоят, производители и продавцы получают на этом баснословные доходы. При сдаче в аренду квартиры посуточно, стоимость услуги для клиента возрастает в несколько раз для клиента, но это отнюдь не отпугивает его, эта стоимость достаточно приемлема для клиента.

   Организация документооборота, формирование базы арендодателей и клиентов, позволяет вести достаточно гибкую и эффективную финансовую стратегию, как для арендаторов, так и для арендодателей. Очень мощным инструментом для организации поиска арендаторов и арендодателей, является создание интернет сайта агентства, в этом случае география аудитории ваших клиентов значительно расширяется, что немаловажно для агентств находящихся в крупных городах и желающих расширить не только сферу деятельности, но и привлечь новых клиентов агентства.
 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта