Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4276 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Какое время оптимально для покупки или продажи квартиры?
16.04.2011 просмотров: 1851

Влияние сезонного фактора на рост или спад продажи недвижимости, как ни странно, реально существует. Глядя с одной стороны, нельзя сказать, что особый рост или, наоборот, упадок продаж наблюдается именно в определенное время года. Так, например, интересные и выгодные предложения находят своего покупателя в любое время года, будь то холодная зима или жаркое лето.


Хотя, с другой стороны, некоторые закономерности все же проглядываются – наибольший спад продаж наблюдается в период новогодних и майских праздников, а рост – в конце августа, начале сентября. Отмечено, что в период роста спросом больше пользуется вторичное жилье. Так, например, желающими квартиру купить в Орле часто являются люди, которые переехали в другой город из-за смены места работы, или желающие купить квартиру своему ребенку-студенту. Итак, можно сделать вывод, что сезонный фактор сегодня имеет небольшое влияние на продажу недвижимости.

Влияние погоды, политики и экономики на спрос на недвижимость в Орле, например, также вполне возможно. Несомненно, погода может стать камнем преткновения в осуществлении покупки или продажи квартиры. Погодные условия часто могут сорвать встречу с агентом (особенно при операциях с элитным жильем), и само собой покупатель откладывает такую сделку до лучших времен, ведь это не просто снять квартиру в Орле на некоторое время, покупка или продажа недвижимости – дело серьезное.

Также, немаловажными являются такие показатели как экономическая стабильность, изменения в налоговом законодательстве, экономические кризисы и многое другое. Все эти факторы имеют прямое влияние на жилищный спрос у населения.

Огромное влияние имеет реклама, которая подталкивает людей долго не думать при покупке жилья, потому как «завтра будет гораздо дороже, и только сегодня у нас такие низкие цены на недвижимость Орла "подробнее по ссылке-http://www.gorodorel1.ru/"!»

Когда же лучше купить или продать квартиру?

Самым благоприятным в «ценовом» вопросе периодом для покупки недвижимости является последняя неделя перед праздниками. Как правило, в это время агентства недвижимости предлагают хорошие скидки, а продавец/покупатель спешит воспользоваться этим шансом.

По части качества жилья покупку дома целесообразнее совершать летом, а квартиру – зимой. Говоря о покупке дома, именно летом лучше видны все плюсы и минусы участка. Квартиру же лучше приобретать зимой, так как и скидки хорошие, да и состояние ее лучше оценивать в непогоду.

 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта