Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4276 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Непредвиденные опасности при покупке квартиры
05.05.2011 просмотров: 1867

Дети


Наиболее частые виды проблем при покупке квартиры могут возникнуть в ситуации, где в семье продавца есть дети. Они также могут обладать законным правом собственности или иметь право использовать жилье для себя.


Для продажи такой недвижимости в Краснодаре "подробнее по ссылке-http://www.kuban-realtor.ru/sell-buy/buy-flat/" требуется специальное разрешение опекунского совета. Это разрешение может обуславливаться тем, что данный совет дает разрешение на продажу и уполномочивает родителей приобрести для детей площадь, которая не меньше той, какую они имели до продажи квартиры.


Таким образом, не будут ущемлены имущественные права детей, не достигших совершеннолетия.


Данное разрешение - один из важнейших документов при сделке продажи квартиры (подробнее). Ни одно агентство недвижимости не возьмется за дело без этого разрешения.

Покупателям и риэлторам, к тому же, следует обратить внимание на недвижимость, где дети не являются собственниками, а только прописаны. Они должны выписаться, а затем прописаться на другой жилплощади. Исполнением выписки и прописки, чаще всего, занимаются родители.

Покупка по доверенности


Перед сделкой, для начала, необходимо проверить доверенность на наличие следующих обстоятельств: признание доверителя недееспособным или его смерть, или истечение срока доверительной. Бывают случаи, когда доверенность может быть получена криминальным путем, принуждением, либо с помощью преступного сговора между продавцом и доверителем. Необходимо лично встретиться с хозяином интересуемой недвижимости и попросить подтверждения полномочий его доверенного лица. При запросе риэлтор наводит справки у соседей. Если же мотивы передачи доверенности остаются неясными, от сделки лучше воздержаться.
Также не рекомендуется заключать сделки по доверенности, выданной в другой стране. Подлинность такой доверенности установить проблематично.

Продажа по наследству


Очень проблематично покупателю проверить список наследников. Самой оптимальной сделкой является случай со свидетельством наследства по завещанию, где продавец в нем – единственный наследник. Иной случай - с предъявлением свидетельства на наследство по праву, например, случаи с иждивенцами (лицом на содержании). Если завещатель имел иждивенца, то он вправе оспорить завещание и, впоследствии, претендовать на 2/3 имущества.

Все эти случаи не охватывают большого многообразия возможных махинаций. Для защиты следует обращаться за помощью к агентствам недвижимости.


Не нашли то что искали? Попробуйте найти через поисковую форму. Найдется все.


 
 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта