Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4284 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Как часто надо делать ремонт в квартире
06.05.2011 просмотров: 4793

Различают две основных разновидности ремонта – капитальный и косметический. При этом не самое последнее значение имеет финансовая ситуация в семье, иногда бывает лучше обойтись хорошим косметически ремонтом с элементами перестановки мебели и замены отдельной сантехники, чем начинать капитальный ремонт, который из-за недостатка средств может растянуться на несколько лет. Поэтому перво-наперво хозяева должны посчитать свои экономические активы, чтобы определиться с видом ремонта. Не забывайте, что капитальный ремонт "подробнее по ссылке-http://www.ktovdome.ru/" самостоятельно по силам сделать только специалисту, поэтому стоит рассчитывать и на оплату труда нанятым рабочим, хотя бы на некоторых наиболее сложных стадиях ремонта.


С косметическим ремонтом большинство людей, которые имеют отпуск и рвение, справиться смогут сами, потому что он включает шпатлевку и покраску, замену обоев и смену плинтусов, если есть паркет или массивная доска на полу, то зачистка, покраска и лакировка. Здесь не предусмотрена замена межкомнатных и входных дверей, окон, смена напольного покрытия и сантехнических устройств, ремонта электрической проводки и системы водоснабжения.


По рекомендациям большинства строителей и отделочников, можно отталкиваться в сроках проведения следующего ремонта от состояния и качества использованных материалов. В целом раз в пять необходимо проводить косметический ремонт, как то требуют гигиенические нормы – поменять обои, перебелить потолок и так далее. При этом не стоит забывать и полах, здесь все зависит от материала, который использовался в отделке – линолеум скорее всего придется поменять лет через десять, а вот деревянные доски можно и просто перекрасить в процессе косметического ремонта раз в пятилетку.


Также для российского уровня продукции, сантехники и прочих элементов интерьера, средняя продолжительность его эксплуатации – пятнадцать лет. Хотя при хорошем качестве межкомнатных дверей, кафельной плитки и напольного покрытия капитальный ремонт может и не потребоваться в течение тридцати лет. Признаки необходимости таких мероприятий видны даже не специалисту и не вооруженным глазом – плитка в ванной отваливается, в межкомнатных проемах появились трещины и растрескивания, сантехники уже не раз приходили ставить хомуты и латать ваши трубы. Косметический ремонт можно проводить даже из простой тяги к прекрасному обновлению комнат в вашей квартире.


Не нашли то что искали? Попробуйте найти через поисковую форму. Найдется все.


 
 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта