Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4276 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Подорожание недвижимости: правда или миф?
11.05.2011 просмотров: 1566

Дорожает ли недвижимость в Москве? Этот вопрос покажется, по меньшей мере, странным для каждого знакомого с этой темой человека. Описывая рост цен, журналисты часто используют такой эпитет как «сумасшедший», аналитики спорят, превысило ли подорожание 10 % в прошлом месяце, или, все же, немного не дотянуло.… Но сам факт повышения цен не отрицает никто. Дорожает все, даже расценки на вызов деда мороза в Московскую область из года в год растут, как же не расти стоимости недвижимости, самой твердой и самой востребованной у нас валюты?


Но мнение о постоянном подорожании ошибочно. Объяснить это можно только одним способом – оптический обман, наподобие того, как в древности люди полагали, что это Солнце вращается вокруг Земли. Они были настолько уверены в том, что правы, что несогласных людей даже жгли на костре. Мы так же убеждены в подорожании, только потому, что измеряем цены в долларах, а эта денежная единица далеко небезупречна. Курс «зеленого», по отношению к евро, упал почти на треть только в прошлом году.


Так в чем же нам подсчитывать? В евро или рублях, в попугаях или изменении стоимости подарков, которые каждый год приносит дед мороз для детей в Москве "подробнее по ссылке-http://novogodnik.ru"? Это ведь тоже валюты, которые также подвержены инфляции. В популярных нынче кубометрах газа или баррелях нефти? Это уже лучше, поскольку эти ценности абсолютно не подвержены удешевлению. Но для нашей цели они не подходят потому, что не каждый человек владеет ими. У большинства нет ни газовой, ни нефтяной компании. Давайте сравним цены с тем, что имеет практически каждый человек, – с зарплатой.


Большая часть людей отлично помнят 1992 год, когда однокомнатная московская квартира стоила всего 6-8 тысяч долларов. Эта цифра сегодня вызывает умиление – так и купил бы штуки три квартиры, заверните в бумажку! Но вся беда в том, что зарплата в то время составляла приблизительно 32 доллара, а если точнее, то примерно 15 000 рублей (курс был 470 рублей за доллар). Так что, чтобы заработать на квартиру, надо было не тратить на жизнь ничего вообще, не менее 200 месяцев. Современные реалии иллюстрировать цифрами не стоит, дабы не ввести в искушение налоговую инспекцию, ведь совершенно очевидно, что в наше время жилье стало доступнее – притом в несколько раз. И каждый может провести аналогичные подсчеты со своей собственной зарплатой – результат будет таким же. Но при всех современных поблажках и улучшениях, квартира и далее остается мечтой для большинства нуждающихся в ней, надолго ли еще?

 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта