Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4284 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Верно сыгранные персонажи.
11.07.2011 просмотров: 1372

Мы ведь и в жизни были знакомы с работниками стройки Струмилиным, Богачевым, Сарычевым, Розановым, да вот только сейчас их как следует разглядели, словно сквозь новые, правильно подобранные стекла очков. При всем том есть в картине явно ощутимый центр притяжения главного интереса. Но его местонахождение обнаружится не сразу. К нему нас приведет архитектор Калмыков.


Этот образ мне представляется художественным открытием. Появлялись у нас в кино и до Калмыкова убедительные, интересно задуманные "подробнее по ссылке-http://kapuchia.com/" и верно сыгранные персонажи из среды советской интеллигенции: врачи, учителя, изобретатели, ученые. Их духовная сущность обычно проявлялась в рамках избранной ими профессии. Как правило, это были специалисты, каждый из них со своим характером и общей для всех коммунистической устремленностью.


Присуще это также Калмыкову. Но высвечена в нем не эта сторона образа, а та, что необязательно связана с принадлежностью человека к интеллигенции, но составляет сущность духовной интеллигенции. Оба понятия кажутся почти идентичными и, во всяком случае, очень близкими. Но близость их друг другу чисто этимологическая, по существу же они весьма различны. Понятие «интеллигенция» имеет под собой социальную основу - принадлежность человека к числу работников умственного труда. Основа понятия интеллигентности совершенно иная - духовная, нравственная. Как и все подобные ценности, она не имеет социальной закрепленности, а находится во владении всего народа.

 

 

 Подтверждением принадлежности к интеллигенции может стать простая справка с места работы. Но никакой, хотя бы и нотариально засвидетельствованной справкой нельзя подтвердить интеллигентность человека, как, скажем, нельзя себе представить попытку опереться на свидетельство о чистой совести. Между тем в дореволюционное время существовало такое выражение - «образованное меньшинство». Ему-то в бытовом обиходе и приписывалось монопольное владение интеллигентностью.


Разумеется, такой взгляд кажется полной нелепостью. Ни образовательный ценз, ни общественное, служебное положение, ни национальная принадлежность (подробнее), не могут быть основой обретения той или иной духовной ценности, к числу которых относится и интеллигентность. Если, предвосхищая дальнейшее, попытаться определить это понятие по контрасту, то легче всего это сделать, сказав, что его полярной противоположностью являются бездуховность и обывательщина - недостатки, имеющие известное распространение в разных социальных слоях. В том числе и среди интеллигенции, где к этим печальным качествам присоединяется иной раз еще одно - интеллектуальное мещанство.


Драматургу и актеру найти краски, способные выразить эти и им подобные - действенно воплотимые - черты, несравненно легче, чем воплотить интеллигентность персонажа, - она может и не иметь открыто действенных проявлений. Ее подспудное существование в духовной природе человека актеру приходится извлекать на поверхность, не покидая почвы обычного жизненного поведения персонажа.


Не нашли то что искали? Попробуйте найти через поисковую форму. Найдется все.


 
 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта