Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4284 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Долевка — экономия или излишний риск?
14.07.2011 просмотров: 1634

  Сегодня среднестатистическому гражданину очень сложно приобрести жилье. Поэтому находят место быть такие предложения, как долевое строительство. «Долевка» способна зачастую решить сложный квартирный вопрос со значительной выгодой для будущего обладателя квартиры.


  Но, к сожалению, на практике многие «долевщики» оказываются обманутыми. Они не только не получают свои квартиры, но и порой теряют честно заработанные средства. Так как же заполучить доступное жилье и не тратить дополнительные деньги на юридические услуги "подробнее по ссылке-http://www.lex-vrn.ru/uslugi", выбивая в дальнейшем положенное жилье или потраченные средства?! Рассмотрим, что же такое долевое строительство по-подробнее.


  Безусловно много подводных камней таит собственно договор. Во-первых, часто строительные компании предлагают подписывать документы, в которых «дольщик» именуется как участник совместной деятельности, что в корне неверно. К тому же предмет договора может изменяться в процессе строительства дома. Одна и та же площадь может быть продана нескольким людям. Ведь по договору «дольщик» вступает в права собственности только после завершения строительства. Во время стройки эта квартира — всего лишь абстрактное право.


  Также важно уделить внимание договору ипотеки при покупке жилья по схеме долевого строительства. Обычно в нем говорится о том, что квартира находится в собственности банка, выдающего кредит, с момента регистрации собственности на данное жилье до момента погашения задолженности по ипотеке. Но в случае с кредитованием участников «долевки», защита прав граждан-заемщиков требует более подробного рассмотрения. Имеют место быть случаи, когда банк изначально обозначает в договоре на кредитование такие условия, которые запутывают гражданина и по сути своей препятствуют собственно погашению этого кредита.  В итоге заемщик теряет свою квартиру.


  Таким образом, рассматривая вариант покупки жилья по долевому строительству, важно очень скурпулезно рассмотреть данный вопрос. Прежде всего ни в коем случае нельзя верить низким ценам. Застройщики, которые демпингуют рыночные цены на жилье в данном регионе, просто напросто не будут способны выполнить свои обязательства по договору долевого строительства, даже если захотят.


  Более того, добропорядочные застройщики не предлагают приобрести квартиры по «долевке» до тех пор, пока не будет построено хотя бы 60-80% здания. Другие же, кто предлагает приобрести квартиру, имея всего лишь часть земли и котлован для фундамента, изначально нечестны со своими «дольщиками». Ведь по ходу строительства может возникнуть множество проблем, которые способны создать серьезные препятствия для завершения строительства. В том числе часто стройка начинается на земле, на которой она изначально запрещена.


   Также важно подробнее вчитываться в договоры на долевое строительство. По возможности лучше обратиться в юридическую фирму "подробнее по ссылке-http://www.lex-vrn.ru/".

  Наконец, необходимо помнить, что даже крупные компании оказываются в положении, когда они не могут обеспечить завершение и сдачу объекта. Поэтому перед выбором фирмы-застройщика важно найти подробную информацию о его активах, финансовом состоянии и т. д. К счастью, современные СМИ, включая Интернет, предоставляют такую возможность.

 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта