Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4276 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Кресло как отражение статуса
01.08.2011 просмотров: 1020

  На протяжении всей истории развития человеческого сообщества у его членов существовало желание отличаться друг от друга. Люди стремились подчеркнуть свои родовые и сословные особенности, выделить принадлежность к той или иной социальной группе, продемонстрировать своё благосостояние. Для этого использовались самые разнообразные способы и методы, - от определённых стилей и форм одежды, до геральдических гербов и знаков. Воинская амуниция и материал, из которого изготовлены доспехи, покрой платьев и фасон обуви, драгоценности и меха, дома и поместья, и еще множество признаков, которые указывали на место конкретного человека в социальной иерархии, показывая таким образом его статус.


  Мебель не стала исключением из длинного списка вещей обозначавших принадлежность человека к той или иной социальной группе. Так, например, шкаф, который сегодня кажется обыденным предметом, в своё время служил мерилом сословности, - барон в нем мог иметь две полки, граф три, а герцог четыре. Но, наверное, самым первым предметом мебели, обозначавшем статус владельца стало кресло. Достаточно вспомнить троны египетских фараонов, отделанные благородными металлами и драгоценными камнями. Кресла для важных персон средневековья отливались из бронзы, для их изготовления использовали древесину высокоценных пород, привезенную из далеких экзотических стран. При дворах царственных особ работали специальные столярные мастерские, в обязанности которых вменялось изготавливать мебель для монархов и придворных. Они изготавливали мебель для покоев, кабинетов и присутственных залов, таким образом создавая рабочую обстановку дворцов, - в современном понимании делали офисные кресла "подробнее по ссылке-http://volgograd.kompkresla.ru/" и мебель. Для каждого типа помещения выполнялись кресла с разной обивкой, резьбой и художественным оформлением. Перепутать стиль спальных покоев и приемной было невозможно. И хотя применялись самые различные варианты дизайна мебели, цель была одна, - продемонстрировать высокий статус хозяина.


  Традиции прошлого нашли достойное продолжение в настоящем. И в быту и на рабочем месте мебель прямо или косвенно указывает на то, какое место её обладатель занимает в обществе, как он себя позиционирует. И если домашнюю обстановку может увидеть не каждый, то на работе статусность определяется с первого взгляда. Кресло офисное с обивкой из дорогой кожи (подробнее), множеством регулировок, улучшенными механизмами качания и прочими полезными опциями наверняка будет принадлежать менеджеру высшего звена, а строго функциональное, но эргономичное – рядовому работнику. Века прошли, но потребность показать свое место в жизни осталась.


Не нашли то что искали? Попробуйте найти через поисковую форму. Найдется все.


 
 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта