Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4284 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Реорганизация предприятий в форме присоединения
02.08.2011 просмотров: 1316

Реорганизация присоединением – это такая реорганизация, когда прекращается деятельность некоторых юридических лиц и все их права и обязательства передаются другому юридическому лицу. Такая реорганизация юридически считается законченной в тот момент, когда внесли необходимые записи в ЕГРЮЛ. Именно от этого факта юридическое лицо, к которому произвели присоединение, становится полноправным носителем всех прав и обязательств организаций, которые присоединены.


В момент реорганизации присоединением необходимо учитывать ряд сложных юридических вопросов.


Существуют варианты реорганизации при присоединении юридических лиц различных типов собственности. Например, когда происходит реорганизация слиянием двух юридических лиц с различной организационно-правовой структурой, типа ООО присоединяется к ЗАО. Законодательно не существует рамок для таких форм реорганизации. Одновременно, не существует и препятствующих законов. С целью экономии времени и средств юридических лиц, такое изменение формы собственности является самым подходящим способом. В результате, соединение юридических лиц путём присоединения ОАО к ЗАО, возможно и законно.


Для совершения слияния очень важно получить разрешение территориального антимонопольного органа на реорганизацию. Это зависит от размера активов юридических лиц, совершающих реорганизацию присоединением "подробнее по ссылке-http://www.sv-capital.ru/reorg.html". Если активы предприятий, участвующих в реорганизации, на балансе имеют более 20 млн. рублей, придётся получить согласие антимонопольного комитета на сделку объединения. В обратном случае можно просто оформить уведомление.


Во время оформления сделки допускается изменить название ведущего юридического лица или присвоить себе наименование предприятия, которое присоединяется, указав переименование в Договоре о присоединении. Кроме того, в этот момент допускается изменение юридического адреса. Но даже в этом случае документы для регистрации присоединения необходимо подавать на старый адрес главного юридического лица, к которому и происходит присоединение. Отметим, что любое изменение состава предприятий, участвующих в сделке, возможно только в следующие моменты: до или после оформления процесса слияния.


Источник: http://www.sv-capital.ru/


Не нашли то что искали? Попробуйте найти через поисковую форму. Найдется все.


 
 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта