Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4284 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Совместные программы застройщиков жилья и кредитных учреждений
04.08.2011 просмотров: 1451

Сегодня редко кто может приобрести квартиру в новостройке без помощи заемных средств. Цены на недвижимость по-прежнему никак не сообразуются с доходами большинства граждан. Тем, у кого в распоряжении имеется хоть какое-то жилье, приходится проще. Они могут его продать на свободном рынке, а вырученные деньги внести в качестве первоначального взноса за новую квартиру по договору долевого участия в строительстве. Остальным же приходится надеяться лишь на собственные силы.

В последнее время, когда ставки по депозитам в банках "подробнее по ссылке-http://www.rostbank.ru/services/juridical/deposits/calculator" стабилизировались после финансового кризиса, можно попробовать накопить средства на первоначальный взнос, разместив их в банковском вкладе. Главное, выбрать подходящий финансовый продукт из многообразной гаммы предложений, присутствующих на рынке.

Пока потенциальные клиенты думают, банки сами идут им навстречу, предлагая совместные с девелоперами и застройщиками программы, делающие путь к собственной квартире более простым и вполне реальным. Что имеется в виду? Потенциальный клиент отправляется к девелоперу, партнеру банка по программе, и выбирает для себя подходящую квартиру в доме, строительство которого начнется в ближайшие несколько лет. Застройщик заключает с гражданином договор о намерениях, где фиксируется стоимость будущего жилья и сроки его возведения.

Причем здесь банк, спросите вы? Все очень просто: финансовое учреждение предлагает выгодные вклады с капитализацией для клиентов программы, специально для накопления ими средств на первоначальный взнос. И процент по таким депозитам как правило выше, чем по обычным. А к тому времени и дом начнут строить, – можно будет заключить договор соинвестирования (долевого участия) и внести определенную сумму девелоперу.

Более того, после внесения первоначального взноса можно будет оформить ипотечный кредит в банке-партнере. При этом будущая квартира выступит залогом, который вполне удовлетворит банк – ведь его с застройщиком тоже связывают добрые партнерские отношения. Благодаря таким программам десятки тысяч граждан обрели реальную возможность обзавестись собственным жильем в новостройках. Причем, без риска быть «кинутыми» и пополнить ряды обманутых дольщиков. Ведь если застройщику доверяет банк и даже «берет» его себе в партнеры, – значит, данной строительной или девелоперской компании могут доверять и участники рынка.

 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта