Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4276 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Проблемы при покупке или продаже земельных участков
23.08.2011 просмотров: 1461

Все когда-нибудь задавались вопросом приобретения земли - под строительство своего дома, окруженного садиком, огородом и цветами. Картина, безусловно, идиллическая. Но как заполучить в свое распоряжение вожделенный участок? Выражаясь языком социологов, необходим мониторинг актуальных предложений по продаже земельных участков. Лучше всего начинать с близких людей - друзей, родственников или знакомых, кому можно доверять. Если поиски через указанные каналы не принесли результата, можно попробовать поискать предложения через другие источники - газеты, интернет. Главное на данном этапе, правильно подобрать земельный участок: необходимо учесть его расположение, размеры, особенности почвы в данном районе, наличие инфраструктуры поселка, если земля находится в нем.

Когда участок подобран, остается правильно заключить договор купли-продажи. Стоит сразу же оговориться, что покупка земельного участка - мероприятие более технически сложное нежели приобретение квартиры. Случай загородной недвижимости более сложен тем, что строительство здесь ведется, как правило, по индивидуальному проекту. Государственный контроль в этом деле присутствует весьма поверхностно. Для многих собственников проблемы начинаются уже на этапе сбора документов и составления проектно-сметной документации. Отметим тут же, что сама процедура сбора и составления всей необходимой документации - процесс крайне трудоемкий.

Выделим, как нам кажется, наиболее часто совершаемые ошибки при покупке и продаже земельных участков. Первый случай заключается в так называемом обмене по-соседски. Такой обмен возможен при наличии консенсуса между соседями относительно владения участком или его обмена. Как правило, эти операции происходят при отсутствии необходимой документации.

Также покупка или продажа земельного участка под строительство "подробнее по ссылке-http://www.senatorland.ru/podstroit/" может нарушать существующие градостроительные нормы. Очень часто дома на участке возводятся без всяких согласований и даже без учета технических особенностей местности. Отметим сразу, что такую постройку зарегистрировать будет крайне проблематично. Против неаттестованных строений очень часто выступают и соседи, которым проблемная постройка может угрожать непосредственно.

В юридической практике возникают и проблемы, связанные с самозахватом земли. Подобные инциденты случаются, когда один из собственников незаконно присваивает часть земли, принадлежащих другому собственнику. Случаи самозахвата возникают тогда, когда границы участков соседей четко не обозначены. Мы рассмотрели в данном обзоре часто встречающиеся проблемные случаи, но они отнюдь не исчерпывают многообразия всех практик купли-продажи земельных участков.

 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта