Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4284 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
МИЛЛИАРДЕР КУЛЬТУРНОГО ЗНАЧЕНИЯ
24.08.2011 просмотров: 1728

Изначально Пинчук планировал создать собственный арт - центр. Его кураторы уже искали новую площадку. Остановились на здании в Бессарабском квартале. В 1920 - х там была гостиница, потом —городская больница. С середины 1990 - х здание пустовало. Пинчук сначала купил три этажа и перестроил их по проекту архитектора Филиппа Киамбаретты. Это стоило ему $15 млн. Позже Пинчук купил еще три этажа. Место оказалось идеальным: рядом находятся бутики, рестораны и клуб «Арена», популярный среди золотой молодежи. «Благодаря своему расположению центр смог приобщить к современному искусству совершенно далеких от этого людей из гламурной тусовки, —считает Ройтбурд. —Это едва ли не самая большая заслуга Пинчука».


С 2008 года во главе PinchukArtCentre стоит Экхард Шнайдер. Пинчук нашел его с помощью хедхантеров. «Однажды я побывал в музее современного искусства в Брегенце, —рассказывает бизнесмен. —С Экхардом мы тогда знакомы не были, но выставку я запомнил —она была совершенно сумасшедшей». Шнайдер, который был директором Kunsthaus Bregenz, говорит, что Пинчук посетил действительно одну из самых ярких выставок: целые этажи были отданы под работы Херста и Кунса. Почему Шнайдер согласился переехать в Киев? «В Старой Европе огромное количество арт - центров и музеев, —говорит он. —В Украине же люди изголодались по искусству, особенно современному. К тому же я понял, что у нас с Виктором общие взгляды».


Именно 68 - летний Шнайдер и 50 - летний Пинчук решают, какой будет следующая выставка. Некоторые украинские художники говорят, что с приходом Шнайдера центр Пинчука стал меньше уделять им внимания. По этой причине из центра ушел Соловьев. «Я понимаю, что имеют в виду украинские художники, —заводится Пинчук. —Если им хочется, чтобы я просто покупал их работы, нет проблем —работайте лучше, и я буду покупать. А если говорить о продвижении, то в арт - центре их работы представлены вместе с работами Херста и Гурски. Еще Буррио дал мне совет: хочешь продвигать украинское искусство, помести его в контекст мирового».


Подготовка к экспозициям в PinchukArtCentre занимает от трех до шести месяцев. Все начинается с картонного макета каждого этажа, размером метр на метр. Команда Шнайдера «проходит» этаж за этажом, расставляя и передвигая крошечные экспонаты из бумаги. Потом начинается работа над чертежами и оформление технической документации. Устанавливать реальные объекты в Киев приезжают сами художники и представители их студий.


По информации с сайта (http://www.artseven.ru/). Галерея современных художников.


 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта