Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4276 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Земельные споры и их причины.
05.09.2011 просмотров: 1444

Из-за чего возникают и как решаются земельные споры на территории Российской Федерации? Они связаны с конфликтами, разногласиями, разночтениями по поводу пользования, владения, распоряжения каким-либо участком.


Судебные земельные споры "подробнее по ссылке-http://www.principe-advocat.ru/info/sudebnie-zemelnie-spori.html", существуя с давних пор, тем не менее, как категория судебной отрасли появились сравнительно недавно на базе развития форм частной собственности, в частности на землю. Сложность в рассмотрении таких дел объясняется противоречивым законодательством, которое занимается их регулированием, а также небогатой судебной практикой и слабой применяемостью.


В большинстве случаев они связаны с восстановлением прав собственника на участок, нарушенных третьим лицом. Обычно они возникают при захвате чужих участков, ошибках в регистрации права на собственность, нарушении правил добрососедства – причины могут быть очень разными.


Нередко инициатором спора выступает гражданин, не согласный с действиями государственных органов, связанных с оформлением сделок и разделом участков. Кроме того, причиной может быть конфликт из-за отвода и конфискации земли, наследования участков и землеустройства.


Достаточно часто споры возникают на основании плохо подготовленной землеустроительной документации. Человек, который получил участок земли с нарушением установленных процедур, в частности без оформления необходимых документов, в будущем может его лишиться, и этот факт положит начало длительному судебному разбирательству с государством. Особенно это касается тех предпринимателей и компаний, которые уже начали какое-то строительство на данном участке.


Земельный кодекс Российской Федерации закрепляет нормы и порядок рассмотрения подобных споров в суде.


Чтобы снизить риск возникновения споров из-за земли, физические и юридические лица должны следить за соблюдением всех формальностей, за полным, качественным оформлением документов. Любой участок должен быть вписан в государственный кадастр, а его границы – в землеустроительный акт. Это важно и потому, что правильно оформленная документация поможет успешно завершить судебное разбирательство.


Нередко нежелание проходить сложные процедуры согласований и, как следствие, неправильно оформленные документы становятся основной причиной потери права собственности на землю. А это значит, что вместе с ней предприниматель лишится и всех вложенных инвестиций.


Бывают случаи, что споры возникают по вине землеустроительных органов, которые неправильно оформили документы. Какой бы ни была причина, решать конфликты предпринимателю все равно приходится. Вот почему важно доверить оформление права собственности на землю юристу, профилем бы которого было земельное право. Это поможет снизить риски возникновения причин для спора, потери самого участка и денежных вложений в реализацию проекта.

 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта