Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4276 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Искусство из хлама
05.09.2011 просмотров: 1114

В последнее время в мире искусства наблюдается особая тенденция – использование мусора и хлама для создания разных предметов искусства. Кто-то делает это в качестве протеста против загрязнения планеты, кто-то хочет таким образом удивить людей, а кому-то просто удобнее творить из хлама – в любом случае, результат выходит потрясающим.


Как показывает практика, людям искусства абсолютно все равно какой материал использовать – любая вещь в их руках просто оживает и становится частью искусства. Художникам и скульпторам подходит абсолютно все: еда, открытки, кусочки металла, трубопроводная арматура "подробнее по ссылке-http://strt.ru/", презервативы и т.д. Они доказывают нам, что не обязательно использовать дорогие материалы, чтобы удивить людей. Скорее даже наоборот: чем необычнее материалы, тем интереснее конечное произведение.


К примеру, Том Денингер использует для своих работ исключительно мусор. При этом его портреты и пейзажи издалека похожи на картины маслом. Присмотревшись, вы будете удивлены, насколько обычны используемые предметы. Мастер не только творит, но и преподает искусство в колледже, рисует маслом. Индийский художник Нек Чанд Саини смог создать целый парк скульптур, для создания которых он использовал керамику, цемент и вспомогательные материалы. Парк одно время находился под угрозой разрушения, но общественности удалось отстоять его право на существование.


А как вам такие новости: Элизабет Ландберг просто собирает однотипные предметы и делает из них что-то. К примеру, в ее коллекции можно увидеть вазу из пуговиц, кресло из бейсбольных мячей, вазу из замочков для одежды. Чарльз Кауфман несет в мир свою долю позитива. Он находит раздавленные жестяные банки и, зависимо от изгибов банки, выбирает рисунок, который наносит на банку. Милые мультяшные герои способны вызвать улыбку у каждого.


Гуггер Петтер использует для своей работы самые обычные газеты. Чтобы ее шедевры дольше сохраняли форму, мастер покрывает их лаком. Двух- и трехмерные работы отображают сцены из повседневной жизни людей, которые окружают художницу. Эдуард Мартине создает объемные скульптуры из металлических деталей. Марк Оливье при помощи своих произведений выражает протест против загрязненности окружающей среды. Материалы для работы он находит на морском берегу: волны выбрасывают мусор на берег, Марк же собирает мусор и создает из него скульптуры.


Как видите, в руках таланта любой материал может передавать определенный меседж или удивлять необычностью форм и использования. Если душа хочет творить – ей ничто не помешает, даже отсутствие желаемых материалов.


Не нашли то что искали? Попробуйте найти через поисковую форму. Найдется все.


 
 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта