Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4278 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Аренда земли под магазин
09.10.2011 просмотров: 1049

   Есть в столице Татарстана дом. Двухэтажный кирпичный особняк с антресолью. Расположен этот дом на Московской улице, которая в свою очередь разместилась в старой, мемориальной части Казани. Хозяином этого дома был профессор, ректор Казанского университета Карл Фукс. А было это  в первой половине девятнадцатого века.


   Самой главной достопримечательностью этого дома является то, что в сентябре 1833 года в этом доме короткое время жил Александр Сергеевич Пушкин, который в то время ездил по Волге и по Уралу, собирая материалы для написания «Истории Пугачева». После того, как Пушкин покинул Казань, знакомство его с хозяином дома не прервалось. Они переписывались, и Александр Сергеевич даже написал в «Истории Пугачева», что немецкий профессор – это человек, которому он «обязан многими любопытными известиями эпохи и страны, здесь описанных.»


   Жители Казани до сих пор называют этот дом – просто дом Фукса. В 1996 году на нем была установлена мемориальная доска.


   В ходе аукциона сумма первоначальной цены ( шесть миллионов сто пятьдесят одна  тысяча рублей) понизилась до трех миллионов рублей. (Столько, кстати, в Казани стоит сейчас трехкомнатная квартира.) Человек, купивший этот особняк – бизнесмен Эдуард Ибрагимов – заявил журналистам, что покупка этого дома и возвращение ему с помощью реставраторов первозданного вида – затея скорее для имиджа, чем для коммерции. Поэтому коммерсанты, которые обратились к нему по такому вопросу, как аренда земли под магазин около особняка, получили недвусмысленный отказ.


   После того, как закончится реставрация – в которой будут участвовать лучшие мастера – реставраторы - , в доме будет представлена экспозиция, в которую войдут все найденные документы и фотографии, которые так или иначе связаны с профессором Карлом Фуксом и с тем, что этот дом посетил однажды Александр Сергеевич Пушкин.


   Несмотря на свою интереснейшую биографию, этот исторический дом никак не мог найти себе подходящего хозяина. И это была не первая попытка продать особняк с аукциона. Но и местные, и приезжие бизнесмены, только начиная интересоваться такой покупкой, очень быстро понимали, что местные жители – истинные патриоты Казани – ни в коем случае не дадут ни переделать дом Фукса, ни устроить в нем что- нибудь типа стриптиз – бара. И желание покупать – пропадало.


   У этого дома Карла Фукса, который связан с великими именами – Пушкин, Гумбольд, Сперанский -  даже есть городская инициативная группа по защите. И представитель этой группы Искандэр Ясавеев выразил надежду от имени заступников исторической постройки, что на этот раз дом куплен человеком, который сохранит его для истории.


    Нынешнему владельцу дома Фукса вручено охранное обязательство, в котором есть пункт о свободном доступе в помещения памятника граждан, представителей общественных организаций и образовательных учреждений. Владелец – после собственноручного подписания этого документа – должен передать его в министерство культуры Татарстана.

 

Источник: http://аренда-земли-в-москве.рф

 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта