Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4278 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Агентство недвижимости в Лазаревском
31.10.2011 просмотров: 2012
   Лазаревское – немного странное название. Не в том смысле, в каком Окуджава пел про Арбат: «ты течешь, как река, странное название…», а в том, что этот населенный пункт – поселок, а называется Лазаревское, а не Лазаревский. А так-то с происхождением названия никаких странностей: всем известно, что поселок носит имя легендарного русского флотоводца и мореплавателя М.П. Лазарева. Но не все знают, что Лазарев совершил три кругосветных плавания и был участником экспедиции Беллинсгаузена в 1819-1821 годах, открывшей Антарктиду.    По случаю чего один из шельфовых ледников в Восточной Антарктиде назван ледник Лазарева, в его юго-западной части работала советская полярная станция, которая называлась «Лазарев». Можно подумать, что наше агентство недвижимости занимается земельными участками в Антарктиде, то есть, ледяными участками, ведь этот материк на 99% покрыт льдом. Ничего подобного, земельные участки и прочая недвижимость, входящая в сферу наших интересов, располагается, в основном, на территории Большого Сочи. Здесь все утомлены солнцем, а отнюдь не льдами. А Михаил Петрович Лазарев на склоне лет командовал Черноморским флотом и портами Черного моря, а также военным укреплением как раз в том месте, где позднее возник населенный пункт. Основали его понтийские греки-христиане, вывезенные из Турции по договору России с Турцией.    А Россия в рамках этого же договора отослала к туркам местных иноверцев, плохо проявивших себя по отношению к русским во время Кавказской войны. Как бы то ни было, в наши дни у жителей поселка есть все основания гордиться его названием. Бюст адмиралу установлен на железнодорожной станции «Лазаревская» участка железной дороги Туапсе-Сочи. По названию поселка назван и Лазаревский район Сочи.

Территория Лазаревского района вытянута вдоль берега Черного моря на 105 км, и на 26 км уходит вглубь побережья. Чтобы понимать, сколько здесь представляющих коммерческий интерес объектов недвижимости, не обязательно обращаться в агентство недвижимости. Лазаревское является административным центром района имени себя. Причем, коммерческий интерес представляет и та недвижимость, которую принято называть коммерческой, и жилая недвижимость.
    Ведь и земельные участки, и дома частного сектора, и многочисленные лагеря, дома и базы отдыха, пансионаты, отели и мини-гостиницы подлежат купле-продаже, аренде и другим сделкам. Цены на все это определяются самим фактом принадлежности Лазаревского Большому Сочи. В Сочи – самая дорогая в России недвижимость, после разве что московской. Квартира в Лазаревском все-таки дешевле, чем квартира на Арбате. Тут подходит цитата из другой песни «Арбатского» цикла Окуджавы: «мы начали прогулку с арбатского двора, к нему-то все, как видно, и вернется».
 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта