Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4284 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Экономия денег: как начать
03.11.2011 просмотров: 1043

Очень немногие способны разумно относиться к деньгам. Неурядицы, случившиеся в мировой экономике, заставили задуматься многих о семейном бюджете. Кому-то пришлось покупки отложить в долгий ящик, кому-то пришлось взять потребительский кредит "подробнее по ссылке-http://alianskredit.ru/kredit-na-potrebitelskie-nugdy.php", кому и вовсе «затянуть пояс». Но даже в самые трудные времена можно избежать подобного, соблюдая нехитрые правила.


Итак, во-первых, ведем строгий учет всех покупок, даже самых маленьких. По истечении двух-трех месяцев картина прояснится: получится внушительный список ненужных приобретений. Если стараться не совершать таких покупок впредь, то высвободится некоторая сумма.


Во-вторых, планируем: список необходимых покупок и платежей помогает определить, куда направлен денежный поток вашего бюджета и как сопоставляются доходы с расходами.


Далее, старайтесь не брать в долг, так как уже ни о каком планировании бюджета речи уже не может быть совсем. Расплатитесь как можно быстрее, если уже взяли   кредиты наличными или на приобретение чего-либо.


Не рекомендуется и давать в долг деньги, так как человек, готовый отдать последнюю копейку совсем не тот, кто умело распоряжается своими финансами.


Следующий совет: полный кошелек – большое искушение. Поэтому, получив зарплату или иную крупную сумму, направляйтесь в сторону дома, и уже там подумайте, куда их потратить. Да и вообще, наверно носить с собой постоянно большие суммы не стоит (по этим же соображениям экономии).


Важно: слишком дешевые товары на распродажах, оптовые цены, а так ли это выгодно как кажется? Тут тоже не стоит терять голову. Купить, например, вещь в спешке «почти даром» но плохого качества или просто ненужную вам – очень неприятно.


Почти в каждой семье есть такая милая вещица, как кошка или свинка. Да-да, достаем из дальнего угла обыкновенную копилку и складываем в нее из кошелька всю мелочь в течение месяца. Те самые монетки, к которым иногда так пренебрежительно относимся и даже не берем сдачу в магазине. В месяц может накопиться сумма, которой хватит на проезд в транспорте, а почему бы и нет? Не берут мелочь в магазине или в автобусе? При очередном посещении банка сделайте взнос на свой счет, в банке просто обязаны принять любые денежные знаки.


Да, как можно скорее посетите банк и заведите счет. Сколько хранить денег на депозите, конечно, ваше личное дело, но специалисты в данной области утверждают, что самым оптимальным вариантом будет ежемесячное  «отчисление» на счет 10% от всех ваших доходов.


В отставку вредные привычки: и здоровье сохраните, и значительную часть бюджета.


Советов как экономить деньги множество, но какие подходят именно вам – решайте самостоятельно. Если начнете применять  хотя бы два-три, то уже скоро почувствуете разницу.

 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта