Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4278 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
03 мая 2013
Лето, дача и ремонт.

 В преддверии весенне-летнего сезона перед многими домохозяевами встает вопрос осуществления ремонтных работ. Для начала нужно найти ответ на такие вопросы: как сделать ремонт, какой вид ремонта выбрать, какие отделочные и строительные материалы приобрести и сколько все это будет стоить.


Итак, для начала попробуем ответить на вопрос, как сделать ремонт: своими руками или пригласить ремонтно-строительную бригаду. Последнее сопряжено с дополнительными тратами, а нередко еще и необходимостью поиска временного жилья. Самостоятельно сделать ремонт дешевле, но требует определенных навыков.


 Выбор отделочных материалов зависит от вида ремонта и дизайна, а стоимость всего ремонта находится в прямой зависимости от габаритов квартиры и запросов ее хозяев. В целом, с учетом вида ремонта, можно в качестве стартового капитала подготовить около 10 – 15 тыс. руб. на каждую комнату, если вы подразумеваете провести, лишь косметический ремонт. Если же в ваших планах, например, установка кондиционеров или смена сантехники, то в этом случае стоимость оборудования следует рассчитывать отдельно.


 Экономичность ремонта зависит в основном от выбора материалов. Например, ламинат можно заменить на наливные полы, подвесные потолки выполнить из ПВХ – пленки, также можно сэкономить на расходных материалах. Например, альтернативой штукатурным смесям может послужить стандартная смесь песка, цемента и глины.


 Особенно затратным будет ремонт ванной и кухни. Стоимость увеличивается за счет необходимости замены сантехники. В этом вопросе экономить не рекомендуется. Следует отдавать предпочтение качественным изделиям, подобрав к ним соответствующие элементы коммуникации: шланги, краны, смесители.


В остальном экономия вполне уместна, например, керамическая плитка на порядок дешевле керамогранита, а что касается качественных характеристик, то они мало чем отличаются.


Не стоит забывать и о такой непростой задаче, как очистка жилья от строительного мусора. Особенно сложно удалить мелкую пыль, которая проникает буквально всюду. Здесь могут потребоваться мойки высокого давления. Например, прекрасно зарекомендовавшие себя мойки Керхер (подробнее "ссылка на первоисточник - http://новтехника.рф/category/634/").


Наиболее дорогостоящими являются такие виды ремонта, как капитальный ремонт, евроремонт и перепланировка. Весьма дорогостоящей является реконструкция. Не малой стоимостью отличается ремонт новостроек, или квартир, недавно введенных в эксплуатацию, в силу того, что они требуют установки сантехники, дверей и чистовой отделки.


 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта