Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4282 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Ипотека на новостройки в 2015 году.
03 января 2015
 

   Панические настроения во второй половине декабря 2014 года, и разговоры о том, что ипотека в 2015 году будет превышать 22-25 % годовых, вызвали высокий спрос на рынке первичного жилья, особенно в сегменте эконом-класса. Этим фактором воспользовались многие девелоперы, разогрев происходил настолько активно, что раскупалось все, что только можно было купить. Ажиотаж подогревался не только риэлторами, но и СМИ, которые внесли весомую лепту. Но вот наступил 2015 год, вначале которого должны реализоваться все страхи и опасения. Да, пока рано еще судить о ситуации, народ еще не отошел от праздников, многие вложили свои сбережения в недвижимость и этот вопрос их больше не беспокоит. Жизнь продолжается, и мы рассмотрим кредитные ставки банков на начало 2015 года.

  Сбербанк озвучил ставки по ипотеке в размере 14,5 – 15,5 % годовых, при этом подчеркивалось, что банк выдает такой кредит себе в убыток. Все правильно, ставка ЦБ 17 %, а ипотека 15%. По такой ставке спрос не уменьшился и остался на прежнем уровне. На сегодняшний день, можно взять ипотечный кредит на покупку новостройки в Подмосковье "ссылка на первоисточник-http://www.premierdevelopment.ru/", под 14,5% , от компании «Премьер-Девелопмент», являющейся безусловным лидером по продаже квартир эконом-класса в Подмосковье. Новая квартира обойдется от 2 до 4 миллионов рублей, что вполне приемлемо для этого региона. В других банках, ставки достигают 25 процентов.

  Может ли Сбербанк выдавать кредит в убыток себе? Разумеется, такого не может быть в принципе. Ставка ЦБ временная мера, о которой в Сбербанке знают, поэтому выдача ипотечного кредита даже под 12 % на 20 лет будет выгодным вложением средств, недалек тот день, когда Центробанк снизит ставку рефинансирования. Именно по этой причине, СБ. возьмет на себя больший объем. Собственником сбербанка России наполовину является Центральный Банк РФ, соответственно все процессы достаточно прогнозируемы.

  Банки начинают ужесточать требования к заемщикам. Первые сигналы пришли от владельцев кредитных карт «Русский Стандарт», которым банк уменьшил кредитный лимит до минимума. Например, платежный лимит карты VIZA, был 100000 рублей, карта использовалась для покупок, и в среднем расходовалось несколько тысяч рублей. В соответствии с этим, банк уменьшил платежный лимит до нескольких тысяч рублей, и увеличил сумму минимального платежа до 25 % от остатка.

  Кто сможет брать ипотеку в 2015 году? По прогнозам, в 2015 году воспользуются ипотечным кредитом в два раза меньше покупателей. Этому будут способствовать набор факторов: увеличение ставки, ужесточение требований банков (увеличение первоначального взноса), снижение жизненного уровня. Кстати, увеличение стоимости потребительской корзины, в совокупности с увеличением оплаты по ЖКХ, приведут к отказу от ипотечного кредитования для многих людей. Соответственно, многие предпочтут арендовать квартиру, так как это станет более доступной формой обеспечения себя жильем. Исключением будут покупатели, которым в силу жизненных обстоятельств, жилье необходимо на любых условиях. Если сравнивать ситуацию с кризисом 2008 года, то в тот период многие застройщики практиковали рассрочку при продаже квартиры. Не исключено, что в нынешней ситуации, когда деньги вновь стали дорогими, многие застройщики вновь вернутся к механизму рассрочки.

 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта