Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4276 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Кому и как платить комиссию при сдаче квартиры.
03 сентября 2015
 
кому платить при сдаче квартиры
  2015 год стал периодом, когда исчезла стабильность на рынке недвижимости, и рынок стал подвержен самым различным слухам, а не конкретной статистике. Именно нестабильностью пользуются нечистые на руку маклеры и соответственно страдают порядочные граждане.

  Платежеспособность населения упала и по этой причине рынок аренды существенно просел. Закрываются многие фирмы – иностранцы уезжают из России по причине….. – А вот причины на самом деле никто не озвучивает, да и реальной статистики нет. Мало того, многие риэлторы убеждают арендодателей самостоятельно оплачивать комиссию за арендатора. Получается так, что арендодатель отдает деньги за то, что ему нашли квартиранта. Хотя, по нормальной схеме, которая устоялась и работала годами – именно арендатор платил комиссию агентству недвижимости. Так или иначе, но такое зачастую происходит.

  Комиссию при аренде квартиры должен платить арендатор и как бы вас не убеждали, что сейчас такая тяжелая ситуация на рынке в это верить не стоит. В качестве примера можно привести риэлторское бюро «Эксперт», в котором вам не только найдут квартиранта, но и сделают подарок в размере 5000 рублей. На сайте www.RB-Expert.ru "ссылка на первоисточник-http://rb-expert.ru/uslugi/sdat-kvartiru.html", вы сможете получить исчерпывающую информацию о том, сколько реально будет стоить аренда вашей квартиры, получить юридическую консультацию и самое главное вам найдут в короткие сроки арендатора.

  Приведем небольшую статистику, чтобы получить представление о рынке аренды. Да, это факт что с началом кризиса многие арендаторы предпочитают искать жилье в городах-спутниках. Например, работая в Москве и проживая в Подмосковье можно сэкономить, но все зависит от расстояния, если учесть все транспортные расходы и потраченное время, то неизвестно что лучше – заплатить или экономить? Но реальностью является то, что аренда за пределами МКАД в Москве становится более востребованной, чем в столице.

Статистика снижения цен на аренду по Москве:

- однокомнатные квартиры: - 8 – 9 %,

- двухкомнатные: - 10 – 12 %,

- трехкомнатные от 5 – 7 %. Данные цифры применимы к квартирам эконом-класса, а вот бизнес-класс показывает совершенно другие цифры.

  Аренда однокомнатной квартиры бизнес-класса снизилась на 3 %, что обусловлено популярностью однокомнатных квартир. Стоимость аренды двухкомнатной квартиры просела на 23 – 24 %, а трехкомнатные на 40 %.

  Наибольшей популярностью пользуются малогабаритные квартиры, студии, которые неплохо покупаются на первичном рынке и являются ликвидным вложением средств.

  В то же время стоит учесть фактор сезонного спроса на жилье с августа по октябрь, это время, когда можно сдать квартиру по максимальной стоимости, но рассчитывать на длительную аренду в ряде случаев не стоит. Арендатор стал мобильным и зависимым от колебаний в экономике – если есть вариант дешевле в этом же районе, то переезжают не задумываясь. Именно так может закончиться удачное предложение, за которое вы заплатили комиссию за свой счет.

  Как минимизировать потери при сдаче квартиры? Под этим подразумевается как комиссия, так и износ жилья. Отбор квартирантов, выполненный самостоятельно будет не хуже чем в агентстве недвижимости, просто надо потратить на это немного времени. Есть бесплатные базы объявлений по недвижимости, по которым можно раскидать ваше объявление. В любом случае, если вы сдаете квартиру через агентство, вам придется на конечном этапе встретиться с арендатором, и от вашего согласия будет зависеть заключение договора. При этом вам не придется платить комиссию агентству недвижимости. Некоторые агентства берут комиссию, как с арендатора, так и с арендодателя, что не совсем правильно.

  Короткое объявление без фотографий не дает хорошего результата, любого человека интересует состояние жилья. Подробное описание требований к квартирантам поможет вам отфильтровать пустые встречи, связанные с показом квартиры (поездки, потраченное время). Всегда берите за месяц вперед арендную плату, этим вы защитите себя от непредвиденного съезда арендатора и неуплаты за электроэнергию и прочие расходы.

 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта