Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4284 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Аренда отдела под продажу одежды – с чем приходится столкнуться.
19 октября 2008
 

  Тяжелые времена наступают, так говорил персонаж из одного фильма. В действительности, так можно охарактеризовать ситуацию на сегодняшнем рынке. Из сфер, которые остаются доступными для малого бизнеса в Волжском, также как и по всей России, это продукты питания и одежда. Почему? – Это то, что необходимо всегда. Но и продукты, если ты не производитель для малого бизнеса не подойдут, по причине того что данная ниша заполнена крупными сетевиками. Остается вариант – продажа одежды, спрос на которую есть постоянно.
Основа любого дела, это методология, которая заключается в четыре вопроса: Кто? Что? Зачем? Как?

КТО?

   Сразу напрашивается ответ – Я. На самом деле речь идет о целостном восприятие того, чем вы решили заняться. Арендовать торговый отдел под продажу одежды не сложно, благо на сегодняшний день таких предложений масса. Руководствоваться только хорошей идеей в большей степени глупо без бизнес-плана вашего мероприятия. Бизнес-план по сути своей является технологией, через которую вы сможете отделить реальность от фантазий, оценить свои возможности, и если они соответствуют вашему мероприятию, приступить к исполнению.

   «КТО» - это, прежде всего вы как руководитель, бухгалтер, менеджер по закупкам, продавец консультант. Вы будете все роли объединять в своем лице, либо придется привлекать со стороны, это будет зависеть от ваших способностей и финансовых возможностей. На этапе организации торгового отдела по продаже одежды желательно принять на работу продавца-консультанта имеющего опыт работы. Если ваш сотрудник уже работал по этому профилю, то он может дать исчерпывающую информацию о том, какой товар надо покупать. Бухгалтера можно нанять по трудовому договору. Если вы частный предприниматель, то у вас, скорее всего, будет вмененный налог и услуги бухгалтера будут необходимы для сдачи квартального отчета.

Пожарники и прочие организации, если вы арендуете место в ТРЦ «Волгамолл», вас беспокоить не будут, т.к. все подобные проблемы будут лежать на арендодателе. Решить проблему с уборкой отдела, можно наняв уборщицу за 2-3 тысячи в месяц.

ЧТО?

   Когда роли сотрудников вашей будущей торговой точки распределены, переходим к материальной базе. Как известно, без торгового оборудования работать вы не сможете, поэтому стоит озаботиться его покупкой. Качественное торговое оборудование залог вашей успешной торговли. Но для этого вам необходимо определиться с перечнем товаров, которые вы планируете продавать. Поскольку одежда имеет сезонный характер продаж, то для того чтобы ваша торговля велась круглый год, необходимо выбрать направление. Универсальным будет торговля одеждой и обувью.

   Купить торговое оборудование для продажи одежды и обуви по довольно низким ценам, можно в Санкт-Петербурге в компании «Балттех». Посмотреть перечень и ознакомиться с ценами можно на странице http://www.kbmet.ru/catalog/oborudovanie-dlya-odegdi-i-obuvi/". Несмотря на отдаленность от Волгограда, покупка оборудования в «Балттех», позволит сэкономить вам значительные средства.

       

   Покупая торговое оборудование для отдела, делайте акцент на то, чтобы его можно было использовать всесезонно. С прилавками для обуви все понятно, можно продавать как летнюю, так и зимнюю обувь. А вот с верхней одеждой надо быть внимательнее, выбирайте с запасом прочности. Не забудьте про примерочные кабины. Во многом, успешная торговля зависит не только от качества товара, но и от продавца. Выбирайте продавца не только с приятной внешностью, но и коммуникабельного. Продавец должен быть немного психологом и чувствовать настроение покупателя, не быть навязчивым, быть терпеливым. Помимо всего необходимо интересоваться тенденциями моды, быть в курсе и прогнозировать ситуацию. Для привлечения покупателя можно использовать дисконтные карты, по которым покупатель сможет приобретать у вас со скидкой, поверьте, это работает. Если у покупателя есть позитивная зацепка, то он вернется к вам еще раз.

ЗАЧЕМ?

   Вопрос - зачем мне это надо? Обычно ответом является потребность в постоянной работе и поддержание своего благосостояния. Но такой ответ приводит к тому, что со временем, то, что вы организовали приходить к состоянию упадка. Этому может способствовать и экономическая ситуация в стране, и конкуренция на рынке. Поэтому, будет позитивным поставить для себя еще одну цель, которая будет продолжением вашего дела. В этом случае вы не будете находиться в жизненной рутине событий. Развитие идет от малого к большому, поэтому ставьте себе цель, которая на данный момент не достижима, тогда то, что у вас есть, будет с вами всегда, ведь вы не зациклены на этом.

КАК?

   В этом вопросе отражаются ответы на предыдущие три вопроса, и появляется резюме. На этой стадии у вас появляется готовый бизнес-план вашего торгового отдела. У вас есть представление о том с кем вы будете работать (сотрудники), определена форма собственности вашего предприятия (юридическое лицо или частный предприниматель), выбран ассортимент товаров для торговли, выбраны поставщики товаров, есть договоренность с арендодателем, поставщик торгового оборудования, есть финансы на старт проекта. Только после этого, вы можете быть психологически готовым к работе, хотя вопросы будут возникать.

Выбор поставщиков одежды и обуви.

  На самом деле, в продавцах больше нуждаются поставщики одежды. Когда поставщик обращается к вам с предложением, гораздо легче договориться о скидках и других преференциях. Многие оптовые фирмы работают с мелкими продавцами через своих менеджеров по продаже, которые могут на вас выйти сами. Для этого можно пользоваться бесплатными досками объявлений, на которых вы размещаете объявление «ищу недорогих поставщиков одежды и обуви». Поверьте, на вас обязательно выйдут, и уже вы будете делать свои предложения, поскольку в вас заинтересованы.

   Самое главное, о чем хочется упомянуть, определитесь, действительно ли это ваше дело? Когда вы делаете с легкостью, это верный признак, что вы двигаетесь в верном направление, вам не приходится прилагать усилий. Поэтому, если у вас есть склонность интересоваться тенденциями моды, любите работать с людьми, вы вполне сможете осилить организацию отдела по продаже одежды и обуви.

 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта