Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4282 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Деньги кончаются – квартиры дешевеют.
19 января 2016
 

2016 год начался с весьма не радостных событий – дешевая нефть, дешевый рубль и неопределенность в светлом будущем. До недавнего времени бытовало мнение, что при резком девальвирование рубля население стремилось потратить всю свою рублевую массу либо в валюту, либо в покупку товаров. Конец 2014 – 2015 года характеризовался возрастанием спроса, как на недвижимость, так и на дорогостоящие товары (сложнобытовая техника, автомобили). Период конца 2015 и начала 2016 года показал совершенно другую динамику, хотя рубль почти достиг прошлогодних отметок – в представление многих риэлторов ситуация крайне неопределенная.

Будет ли рынок недвижимости резко обваливаться в 2016 году? По результатам опросов картина такова, что ожидать резкого снижения цен не придется, но цены продолжат падать. Ключевым фактором этого является отсутствие свободных денег, которое население готово потратить на покупку недвижимости. Если в конце 2014 года интенсивно тратились сбережения в надежде спасти деньги, то сейчас у большинства людей сбережения подошли к критическому минимуму. Вдобавок к этому, цены на недвижимость (вторичный рынок) не выросли – инфляция опережает рост цен на недвижимость, что делает невыгодным вложение средств. Фактически, мы наблюдаем процесс обратной корреляции, чего за последние 15 лет мы не наблюдали. Деньги, которые можно было потратить, закончились.

Если в 2015 году рынок новостроек стабилизировался субсидированием ипотеки со стороны государства, то, с марта 2016 года данная программа больше действовать не будет, что нанесет ощутимый удар по рынку недвижимости. Учитывая то, что в лучшие времена новостройки покупались в основном по ипотеке, то сейчас увеличение ставок по ипотечному кредитованию вызовет новый виток кризиса на рынке недвижимости.
Не надо ничего организовывать самостоятельно – компания «Арт - Мувинг» осуществляет квартирные переезды по всей России.
В то же время снижение стоимости квартир, стимулирует на переезд в регионы с более благоприятной экономической ситуацией. Москва на сегодняшний день не является регионом, в котором самые высокие зарплаты как многие считают. Самыми доходными считаются северные районы России, в которых есть сырьевые отрасли, работающие на экспорт (Ханты-Мансийский АО, Ямало-Ненецкий АО). Высокие заработки на севере привлекают, но и жизнь там гораздо дороже. Поэтому переезд в Подмосковье, на зарплату меньшую, куда полезнее как для кошелька, так и для здоровья. Сейчас, когда цены на квартиры не растут по причине низкого спроса, можно подумать о переезде в то же Подмосковье с перспективой работы в Москве.

Почему в Европе большое количество населения не имеет недвижимости в собственности, а пользуется арендуемым жильем? Ответ достаточно простой: свобода передвижения (Шенген), недвижимость может как дорожать так и дешеветь, свобода выбора работы не только по месту жительства. Как правило, постоянное жилье приобретается уже в зрелом возрасте, когда нет необходимости находиться в творческом поиске. Менталитет русского и его мировоззрение человека глубоко отличается от жителя Европы, хотя мы и являемся частью Европы – «Где родился, там и пригодился». Поэтому, трудовая миграция в России, в конце концов, станет очевидным явлением. Ждать, когда экономика в твоем регионе восстановиться можно неопределенное время, а вот найти более приемлемые для жизни условия можно. Не надо ничего бросать, вы покидаете условия, которые вас не устраивают, и переезжаете со всем имуществом в другой город, в котором вы будете чувствовать более комфортно и испытывать финансовое благополучие. Более того, не надо ничего организовывать самостоятельно – компания «Арт - Мувинг» осуществляет квартирные переезды по всей России. Специалисты компании осуществят грамотную упаковку и доставку ваших вещей по нужному адресу.

 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта