Недвижимость Волгограда и Волгоградской области.

 

Всего: 4284 объектов.

 
 
   
   
   


 
 
Дать объявление по продаже недвижимости Волгограда и Волжского





 
 
Риэлторы прогнозируют падение цен на жилую недвижимость в России до 10-25%
29 октября 2008

На конференции "Банки, риэлторы, строители: чего ждать от нынешней финансовой ситуации" в среду были высказаны предположения участников рынка недвижимости о дальнейшем развитии ситуации под знаком кризиса. Прозвучали мнения экспертов по различным актуальным вопросам.

Председатель совета директоров корпорации "Миэль-Недвижимость", Григорий Куликов, заявил в среду, что цены на жилую недвижимость в России могут снизиться на 10 – 25% в результате мирового финансового кризиса, передает РИАН.

 

"Сегодня российские строительные компании чувствуют себя не очень хорошо. Если говорить о рынке недвижимости, то, на мой взгляд, возможны два варианта развития событий – "стагнационный", когда цены на недвижимость снизятся на 10-15% , и "рецессионный", когда цены снизятся на 25-30%", – отметил Григорий Куликов.
По словам Куликова, он ожидает, что ситуация на рынке жилья в России будет все же развиваться по "стагнационному" варианту. "В этом случае восстановление рынка произойдет через полтора года", – предположил он.
Глава "Миэль-Недвижимость" также добавил, что с июля по октябрь этого года количество обращений в его компанию по сделкам на вторичном рынке жилья упало в три раза – до двух тысяч звонков.

 

Вице-президент Ассоциации строителей России (АСР) Владимир Пономарев рассказал о снижении спроса на жилую недвижимость в Российской Федерации. По его словам, в октябре 2008 года, в результате мирового финансового кризиса, спрос снизился в среднем на 40 – 60%. "В среднем по России мы отмечаем снижение объема спроса на жилье на 40-60%. В ряде регионов мы зарегистрировали также снижение реальных цен"

По словам Пономарева, в настоящее время существует много сценариев дальнейшего развития рынка жилья в России, и точный прогноз событий дать очень сложно.

Выраженное участниками конференции беспокойство и тревожные ожидания стали хорошим фоном для высказывания премьера Владимира Путина, в среду, в резиденции Ново-Огарево.

Выкуп жилья государством позволит гражданам быть уверенными в получении квартир, купленных ими на стадии строительства, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам.
"Выкупая недостроенные типовые дома, государство окажет финансовую поддержку строительному сектору, одновременно появляется надежная гарантия, что граждане, купившие квартиры на стадии строительства и отчасти профинансировавшие их, получат свое жилье", – сказал премьер.

 

Портал Credit.ru

 

Источник: Credit.ru

 
 

Информационная система Rielter34.ru. Все права защищены.Правообладателем портала является ООО"ЛИЛА". Вся информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной оффертой. При перепечатке материалов обязательна обратная ссылка.Администрация сайта не несет ответственности за информацию размещаемую пользователями на портале RIELTER34. Разработка идеи ООО"Лила". Изготовление и дизайн портала TSB Scripts.Карта